Немного про жизнь

Борис Скрипник
Никто не знает формулы бессмертия,
Ее, скорей всего, в природе нет,
Однако, есть секреты долголетия,
Один из них – желанные сто лет.
          Известно, на Кавказе есть народы,
          Которым эти игры невдомёк,
          Живут себе в гармонии с природой,
          Переступая вековой порог.
Наука продлевает жизнь сегодня,
Но и она не может дать ответ,
Ей не дано познать пути господни,
Когда наступит роковой момент.
           Жизнь коротка, друзья бывают лживы,
           И все же очень хочется успеть,
           Достроить дом, не жить ради наживы,
           И песню до конца свою допеть.
У каждого из нас своя дорога,
Свои паденья, взлёты, свой удел. . .
Когда одежды сбросишь у порога,
Отдай другим копилку добрых дел.
            
                Украина, Июль - 2023