Побудь со мной

Павел Паё
Побудь со мной
Холодной ночью,
Побудь со мной
И жарким днём,
Огонь мерцает
Недоступно,
А мы по-прежнему
Идём.
Побудь со мной
В траве рассветной,
Почувствуй,
Лечит нас роса,
Рука в руке –
Замок извечный,
Войди в грозу,
Не бойся зла.
Побудь со мной
В болезни долгой,
Так краток век
В веселье и труде.
Не проливай
Ты на колени водку,
А лей её, где снег везде.
Следов не видно,
Потерялось лето,
И снега много,
Как прожитых дней,
Не потеряй свой дар,
Когда случится это –
Когда мой час придёт
Растаять средь ветвей.
Для снов спокойных
Новую поляну
Готовить буду
В вечности лесов.
Побудь со мной
Ещё немного, Анна,
До тех минут,
Как буду я готов.

(31.07.2023)