Трудный вопрос

Нэлля Баева

В молодые годы это было.
Кажется,в жизни другой.
От любви второпях уходила,
Чтобы внутренний был покой.

Всё невзначай повторилось.
Устала от стойких обид.
Судьба помирить ухитрилась,
Но цепкая память хранит.

Бесконечно прощать невозможно.
Душа горит от накала.
На сердце всё время тревожно.
Спокойствия как не бывало.

Как решается эта проблема.
Сердце просит срочно: « Прости!».
Чтобы не было слёзного  плена,
Любви пламя навек погаси.

Забудет пусть память  святое,
На чувства забвение ляжет.
Раны сердца— всё заживное.
А дальше как? Время покажет.