Мой Мастер

Ольга Барток
                Мой мастер

                Мой мастер, как бы мне Маргаритой
                Твоею стать!
                И вдохновлять тебя, и нежить,
                С тобой летать.
                В раю с Ахматовой и Блоком,
                Где блажь и тишь,
                Я сделаю тебя крылатым. И полетишь…

                Где шепотом лишь говорим мы,
                Где громкий звук
                Нам претит, ранить нам может души,
                Где нежность рук…
                И плавится луч теплый света
                На золотой стене,
                И первые лучи рассвета в моем окне…

                Ты пишешь белые стихи мне
                Нежны объятья.
                Находишь страсть ты и видишь нежность
                И в складках платья…
                Восторг и нежность ты воспеваешь
                В плечах открытых
                И в линиях спины и ножек, едва прикрытых…

                В душе и в мыслях своих готов ты
                На вечный поиск.
                А раньше жил ты о складках платья не беспокоясь.
                Невысказанные тобою
                Слова повисли
                И каждое прикосновенье –
                Нежнее мысли…
             
                Мой Мастер,
                Как бы мне Маргаритой твоею стать?
                И вдохновлять тебя и нежить.
                С тобой летать…
               
       
                Хабаровск, июнь 2023.