Научный руководитель

Олесь Музыка
                Красот  ценитель  денно  знал  дев,  нощно:
                Вмиг  раздевались,  сбрасывались  юбки...
                Авторитет,  сияй,  ведь  слово  мощно!
                Взмах!  -  липли  в  кнопки  тел  маэстро  руки.

                Простить,  конечно,  темперамент  южный!  -
                Хватило  бы  на  всех  его  желанья.
                Жене  лишь  музы  что-то  напоют  в  сны  -
                Зато  велик  успех  образованья...

                В  отель  избраннице  для  встреч  не  с  пирогами:
                Душой  любить  в  попытке  тщетной?
                Ему  ж  победа  в  плане  и  программе
                В  зачёт  учебной  не  глядит  ущербной.

                ...Спустя  и  годы  отдаваться  можно  -
                Столь  в  безупречно  белой  шёл  сорочке:
                Слёт,  курс  вёл...  Благодарной  быть  ...в  рассрочку?
                А  верность  в  браке  -  разве  это  модно?

                Пройти  не  поле  -  университеты!
                ...Не  молод,  но  при  нём  живая  сила:
                Шампанское  в  постель!  Цветы  -  в  букеты...
                В  бал  знак  маслин-глаз  вроде  б  не  просила.

                В  семье  тиран-муж,  дети...  Отдалённость
                Чужих  душ  вместе.  Ждёшь  спастись  влюблённость:
                С  клеймом  разлучницы  сквозь  пересуды
                Вновь  притворишься,  что  чиста  посуда...