31 июля

Галина Тишкова
Июльский день сегодня проснулся очень рано:
Решил по побережью с утра пройтись пешком.
Играет бриз прохладный обрывками тумана,
Воркуют тихо волны о чём-то о своём.

Сегодня день последний у яркого июля,
Ведь в полночь отправляться ему к себе домой.
Уже висит бейсболка в природном вестибюле,
Ведь август очень жарким приходит к нам порой.

Кричат прощально чайки, паря над морем синим,
И взмахом крыльев пишут :"Счастливого пути!"
Июльский день последний бредёт по гальке чинно,
По линии прибоя легко ему идти.

Он славно поработал: покрыл загаром плечи
И высветлил головки забавной детворе.
Пора ему в дорогу, уже и томный вечер,
Июлю не мешая, гуляет во дворе.

С улыбкой тёплой август стоит неподалёку.
Идут часы неспешно своею чередой.
Печалиться о лете, ей-богу, мало проку:
Промчится год, и будет оно опять с тобой.