Хочу Домой

Людмила Власенко
Хочу Домой! Устала, Боже,
От этой суеты земной.
Ты ближе с каждым днём, дороже.
Мне дорог мир Твой и покой.

Хочу по улицам небесным
Пройти, припасть к Твоим ногам.
Прославить имя Твоё песней,
Дав волю чувствам и словам.

Хочу увидеть тебя, Боже!
Увидеть глаз Твоих тепло.
Порой сомнения душу гложут,-
Их победить так нелегко…

Они, как в омут, словно сети,
Дух увлекают за собой.
Но рядом Ты, и на рассвете
Победа вновь даёт покой.

Переверну ещё страницу-
Восход, закат, проходит день.
Душа к Тебе, мой Бог, стремится.
Долины смертной вижу тень.

Её пройти и мне придётся,
Но знаю, будешь рядом Ты.
Мой дух в небесный Дом вернётся,
Где царство мира и любви.

Где  нет болезни, слёз и горя.
И не предъявит смерть права.
Где ангелы, спасённым вторя,
Поют хвалу Тебе, любя.

Хочу Домой! Но знаю, Боже,-
Всему есть время на земле.
Ты ближе с каждым днём, дороже.
Хранишь меня в Своей руке.

Ты рядом в горе и ненастье.
Ты разделяешь боль  души.
Даёшь устройство, мир и счастье.
Благословляешь на пути.

Пишу последнюю страницу
Судьбы моей… дней череда…
Однажды в прах всё превратится.
Мой дух вернётся в небеса.

31.07.2023  Людмила Власенко