ловушка времени

Август Май
ловушка времени
05:55
Публикация номер 7602

так вдруг перестаешь воспринимать пространство,
обычно прячущее время,
и оказываешься на спасательной подушке,
где очевиден факт странности
частиц и целостностей -
вдруг время, словно кремль,
крутиться начинает словно стрелки,
вокруг какого-то хвоста восстаний,
и ты оказываешься в его ловушке -
себя поймав, что пишешь, будто пушкин -
под розовыми небесами, нерукотворными коврами
льстя снег солнце лижет -
матрос уж обморочил пальцы -
ему и жучка, и вино,
твою мать,
грызет ему темно -

а пушкин грозит мне с портрета -
малыш, май отморозил чушку,
скажи-ка, дяде, ведь недаром
он уважать себя заставил,
заряд забив туго в пушку -

и лермонтов берёт на мушку
вертодиозную толстушку -

а пушкин - наше солнце всё:
без него у нас темно.

      05 августа 2020 года примерно 06:00

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220080500347


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120080501503