Очищение ума и сердца

Анатолий Шестаков
Хочу любить и радовать себя…
А что, какие есть тому запреты?
Когда душа черства от бытия,
Идут ва-банк пытливые поэты.

Чтоб не держать подспудно на душе —
Обиду, злость и стыд и просто зависть,
И осознав катарсис в терпеже,   *
Я в музыке органа вижу благость.

Я много посетил священных мест:
Собор Святого Марка — мантру мысли.   **
В Соборе Домском, с музыкой небес,   ***
Раздумывал о вечном смысле жизни.

Храм божий — европейский фаворит.   ****
Звучит орган под сводами Собора.
Притихший Кёльн, как будто говорит:
«Расслабься у священного декора.

Забилось сердце, явно неспроста,
Сжимает в ощущеньях бесконечность.
И канула земная суета…
Лишь отреченность, постоянство, вечность.

*катарсис — духовное и нравственное очищение, просветление.
**Собор  святого Марка в Венеции
***Домский кафедральный Собор в  Риге
***римско-католический Собор в  Кельне

ИКФ  Авторский КОНКУРС –
"ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЖИЗНИ" – /до 20 строк/