пусть сегодня...

Эс Мартынов
пусть сегодня...
эС.  Мартынов

Нынче  никуда
Спешить  не  надо…
Собственно,
И  я  не  жду  звонков…
Ни  знамений
Вещих  от  гадалок…
Ни  похмельных
Слов  от  мужиков…

Пусть  сегодня
День  идёт  по  маслу…
Как  часы  -
Приходят  поезда…
Пусть  сегодня  будет
В  нашей  власти,
Что  не  удавалось  никогда…

Пусть  мы  не  умрём,
Не  заболеем…
Никого  на  фронте  не  убьют…
Отцветают  в  Киеве  аллеи…
Лужи  по  колено
Воробью…