Стоит маяк

Злата Майская
Стоит маяк на набережной людной,
Он виден всем и каждому издалека,
Его работа важная и трудная,
Ориентиром быть для моряка.
И освещать всем путь, дорогу к дому,
И от опасностей людей предостеречь,
На берегах чужих и незнакомых,
Всех путников надёжно уберечь.
Горит маяк, не прячется от ветра,
И в шторм, и в снег -всегда на месте на одном.
И пусть у каждого на этом свете
Найдётся тот, кто будет этим маяком.

Фото Геннадия Краснова