Фаза полнолуния в период 12-13 августа 2022года

Светлана Тропина
Короток день весенний   в Новой Зеландии,
как только Солнце опустилось на Западе за горизонт,
сумерки наступают  в природе.
Промежуток времени продлился не более часа.

К окну с восточной стороны я подошла,
чтоб шторами его закрыть.
На горизонте заметила, всё тот же бугорок земли,
пред ним росла сосна, с раскидистыми ветвями.

Мой взгляд привлек светящийся предмет, лежащий на земле,
который продолжал увеличиваться  в размерах и подниматься в верх.
Я завороженно смотрела, как он рос за стволом сосны,
осторожно продвигался средь её ветвей.

В какой-то миг был совершён рывок,
Луна во всей своей красе вскарабкалась на небо,
свой серебристо-голубой свет разлила над всей планетой,
имея чуть-чуть приплюснутую форму верхушки серебристого шара.

Полнолуние ,или одна из фаз  Луны, всегда вызывает во мне грусть,
бессонницу, тревогу и беспокоят мою Душу,
я плотно закрываю шторами все  окна, но
красота такой Луны, не может подавить моё сопротивление ,украдкой на Луну смотрю.

Луна умеет отражать от себя Солнечный свет,
Преображённый, он становится уже серебристо-голубым,
Она единственный спутник нашей планеты,
Повёрнута к ней, лишь одной своей поверхностью тела.