Я умертвил людей без счета...

Андрей Добрынин
*   *   *

Я умертвил людей без счета
(Конечно, в переносном смысле):
Я умертвил все их заботы,
Все их стяжательские мысли.

И вот они в пространстве духа
Висят, как мухи в паутине.
Лишь пустота грохочет глухо
В их раззолоченном хитине.

Им деятельность надоела,
Вчера – бойцы, теперь – калеки…
Ох, злое я затеял дело –
Губить корыстность в человеке.

Нет, пусть он яростно стяжает
Всю дрянь, которую захочет;
Пусть мудреца он раздражает,
Но он живет, бурлит, клокочет.

Порой на совести писаки
Имеются рубцы и струпья:
Он врезал в жизнь такие знаки,
Что убивают жизнелюбье.

Ох, не тому ты, братец, учишь:
Ты воспевай обогащенье,
И от людей почет получишь,
А от Создателя – прощенье.