Апостасия и Россия

Лютик Воронцова
Велика апостасия, велика и благодать,
Многоликая Россия, время жить и погибать.
Усомнившихся низвергнув, ты останешься жива,
Но, пойми, Христа отвергнув, ты уже почти мертва.

Пусть, уставшие от грязи, руки матушки моей,
Отмываясь от заразы, убоюкают детей.
Чтоб, качая в колыбели, сердца русского кресты,
Их каснуться не посмели иноземные кнуты.

Велика любовь Христова и поистине сильна.
Маловерным, неготовым вразумительна она!
Многоликая Россия, стань во Царствие крыльцом!
Сохрани в апостасии православное лицо.