***

Сирина Дарья
С набережной наблюдаю за цветастыми грузами,
Как вольный простор каймой невольной скован.
Прогорклая испарина — морю не смочь расширить горизонт,
Зарево и денница – круговорот.

Судна днесь закатные лоскуты тянут
В надежде обратить стрелку компаса и часов
К встречной параллели — на то они и параллели,
Строгие, не сойдутся вовек и отродясь. 

Мы танцевали, набирали сокровища, сахар
В старые туфли – сбросила в воду
Точно стеклянный бутыль,
Но, несчастная, присно ты сторожила

Наши умы и затяжной набат:
От трирем античных до пароходов,
А, может быть, застанешь абсолют,
Поскольку не Солнце сияет — твой горючий прообраз.