Талисман

Тишинский Александр
Где б ни был ты, в каких краях иль странах,
Куда бы не забросил Бог иль рок,
А только вспомнишь, поздно или рано,
Далёкий, сердцу милый уголок.

Сосновый бор, речушку по-колено,
Девчонку ту, которую любил,
Которую, дрожа, звал нежно "Лена",
Тепло руки её в своей хранил.

Где счастлив был, но был и опечален,
Смеялся и украдкой слёзы лил.
Пусть Край Родной на веки ты оставил -
На век его ты в сердце сохранил.

Его людей, их выговор особый,
Одним лишь им присущий нрав и быт,
И взгляд на жизнь, простой, хоть и суровый,
Как талисман, душа твоя хранит!