Калина

Юрнест Алин
Мне стала сниться  красная калина,
Та, что на даче на моей тогда росла,
Она  была вкуснее, чем сама рябина,
И съев её уже нам, было не до сна.

Калина красная, а рядом облепиха,
Желтела и манила тоже всех к себе,
На даче мы тогда ещё не знали лиха,
Она играла роль в нашей судьбе.

Калину красную любили кушать дети,
Такую ягоду воспел в стихах поэт,
С калиной фильм Шукшин заметил,
Ведь без неё на свете счастья нет.

С калиной дружишь,- врач не нужен,
Вреда она сама не сможет принести,
А тех, кто был уже легко простужен,
Она поможет без проблем спасти.

Калина красная зимой накормит птицу,
Поможет ей легко морозы пережить,
Синица даже сможет пересечь границу,
И улететь туда, где ей вольготно жить.

Август 2023г.