И поют в России храмы

Петров Павел Иванович
По России все храмы поют
Православных заветный приют.
Тройки мчат по дорогам избитым,
Пыль летит из-под быстрых колёс.
На алтарь, Божьим словом обвитым,
С неба падает золото звёзд.

На полях, как собратья  мои,
По весне побежали ручьи,
Напоили живительной влагой,
Стеной встала красавица рожь,
Величавая,  смотрит с отвагой,
Нигде в мире такой не найдёшь.

На опушке  у  старых ракит
Хлебный воздух под вечер пьянит,
Опустился на тонкие ветви,
Как посланник пшеничных полей,
Он напомнил о  солнечном лете,
Прилетевших домой журавлей.

Купол храма блестит золотой
Колокольный их звон не простой,
Торжество в нём, надежда и вера.
Исчезает осенняя грусть.
Православный народ смотрит смело,
Сохраняя великую Русь!

                ***
               
                сентябрь-июль 2015-023гг.