Тум-балалайка

Валентин Ирхин
Мысли монаха дни напролёт –
Точно ли вера к спасенью ведёт?
Может, я зря положу свой живот,
Ах, если б правду всю знать наперёд!

Припев:
Тумбала, тум-бала,тум-балалайке,
Тум-бала, тум-бала, смейся и пой,
Тум-балалайка, сердцу сыграй-ка,
Пусть я заплачу вместе с тобой!

Слушай, наставник, честно ответь:
Вдруг мне в аду придется гореть,
Как там прожить в огне и в мороз,
Как мне там плакать, плакать без слёз?

Слушай, монах, я скажу не шутя:
Вера растёт без тепла и дождя,
Вечно гореть любви суждено,
Плакать без слёз будет сердце одно!