Мне грезился усталый Лик Христа...

Наталия Гранковская
Минувший день хранил заботы тень.
Но к Господу душа моя стремилась...
Когда я перед сном молитвой завершала день,
Мне истина видением открылась...

...Мне грезился усталый Лик Христа.
Потухший взор и впалые глазницы.
В безмолвной грусти на меня
Господь взирал с Креста...
Погасло солнце и умолкли птицы.

*
Прости, Господь, за то, что мы жестоки
В делах Тебя и мыслях предаем,
Открой же чистой веры нам истоки,
И мы к твоим стопам в молитве припадем…
Открой же чистой веры нам истоки,
И мы к твоим стопам в молитве припадем.

*
Мне было очень горько за Христа
И Кровь Святая не переставая
Сочилась и стекала с деревянного креста
И я молилась, небо призывая…

Святая скорбь Великого Христа…
Понять мне это было не по силам.
Упала ниц с молитвой и она была проста:
 - Не угасай Иисус, моё Светило.

*
Прости, Господь, за то, что мы жестоки
В делах Тебя и мыслях предаем
Открой же чистой веры нам истоки
И мы к твоим стопам в молитве припадем
Открой же чистой веры нам истоки
И мы к твоим стопам в молитве припадем

*

Томилась ночь, пустынна и густа.
Но солнце тьмы завесу развенчало.
И рядом я увидела воскресшего Христа.
В одеждах белых шёл Он величаво...

И я тогда воскликнула:
- Бог мой!
Я говорить хочу с тобой о многом!
Сказал Иисус:
 - И Я готов поговорить с тобой...
Но ты не забывай в Мой храм дорогу.

*
Прости, Господь, за то, что мы жестоки,
В делах Тебя и мыслях предаем.
Открой же чистой веры нам истоки,
И мы к твоим стопам в молитве припадем…
Открой же чистой веры нам истоки,
И мы к твоим стопам в молитве припадем.

*

Черты Иисуса скрыли небеса,
Минуты скорби и венец страданья…
Но Именем Святым опять вершатся чудеса
По милости Господнего деянья.

За нас с тобой распятый на Кресте
Он оплатил ошибки наши полной мерой.
Идут века, но снова мы нуждаемся в Христе.
И в Светлый храм спешим, окрепнув верой.
 
*
Прости, Господь, за то, что мы жестоки,
В делах Тебя и мыслях предаем.
Открой же чистой веры нам истоки,
И мы к твоим стопам в молитве припадем.
Открой же чистой веры нам истоки,
И мы к твоим стопам в молитве припадем.

Прости Господь, за то, что двери храма
Минуем в суете мирских забот -
Дорогою широкою ступаем прямо,
А рядом Бог стоит и в Светлый храм зовет.
Дорогою широкою ступаем прямо,
А рядом Бог стоит и нас к Себе зовет.