Долгие вещи

Сергеяр Беж
«Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?» Стив Джобс


Небо серо как асфальт.
Между лужами не сухо.
День твердеет небосводом.
Кто-то крикнет громко «хальт!»
И заложит тут же ухо...
Рождено дитя уродом.

Мутаген внедряют в жизнь.
Скоро миру станет плохо.
Изнывает песня желчи...
Семь монет в фонтанчик кинь.
Ты вернешься, громким охом
Обозначишь рая вещи.

Но ползет душа камнями.
Скоро ей сопрет дыханье.
Вера есть, но нет усердия.
Так вот дни ползут за днями.
Где-то страшно завывание.
Мир теряет свое «Я».