Маменькин сынок

Эмилия Нечаева 2
Он был медлителен, и тих, и пухлощёк.
И дети неохотно с ним играли.
«Тихоня!», «Черепаха!», «Маменькин сынок!» –
То в спину, то в лицо ему бросали.

Не опоздал ни разу в школе на урок,
Предметы все ему легко давались.
«Зубрила ты!», «Подлиза!», «Маменькин сынок!» –
Так одноклассники над ним смеялись.

А он, тихоня, им никак не отвечал,
Молчал, лишь чуть заметно улыбался.
Порою даже от учительских похвал
Краснел и незаметней стать старался.

Он после школы – на завод и за станок,
Там новая, другая жизни школа.
Ровесники о нём: «Умишком недалёк.
Мать у станка, он у её подола.»

И вдруг сенсация! Ну кто б подумать мог:
В самой Москве в большом Кремлёвском зале
Его, бойца-красавца, с позывным «Сынок»
Геройскою звездою награждали!

А сверстники потом между собой,
Пересмотрев ту запись в Интернете:
«Ха-ха! Тихоня, Черепаха и – герой?!
Дурак он! Вот и лезет в лапы смерти.»

Но девушка одна, что лет с пяти-шести
В мальчонку пухлощёкого влюбилась,
Да за все годы не решилась подойти,
Гордилась им и за него молилась.

(июль 2023г)