В души хмурые входит рассвет

Пётр Тютюнник
Хорошо же, что хоть с опозданием
В души хмурые входит рассвет,
Что рассудок пришёл к осознанию:
Счастье - в книгах, реалии - бред.
Что лукава как тёща политика,
Что амброзией болен наш сад,
И нужна подхалимщикам критика
Что , просто, прикрыть этим зад.
Так - везде, так - всегда...Так - и в будущем...
Ложь повсюду, обман как драже.
Мир поддался и тролям, и чудищам
И хохочет банкир в кураже,
И ведёт всех на край, к отуплению.
В буржуинах погрязла страна.
Изменить мы не можем брожение,
Так и Бог с ним! Пошло оно на...!
Есть ментальное море и пристани,
Где не в почестях этот позор.
Есть нормальные люди...и чистые...
Можно с ними вести разговор...
Защищаясь от мрака кровавого,
Понимая исток наших бед,
Ограждая себя от лукавого
И в себе сохранив божий цвет.