Без тебя мир словно не мой

Любовь Тильман
Без тебя мир словно не мой.
Без тебя мир словно немой.
Я вязну в призрачном слое,
Всё непонятно чужое,
Я задыхаюсь, бегу,
Я без тебя не могу.

За студёною волной дна не разглядеть.
Что же сделал ты со мной?!
Золото ли?! Медь?!
Не заботясь ни о чём
За тобой бегу,
Только за твоим плечом
Отдохнуть могу.
Жарким солнышком сверкал
В зимней кутерьме,
Словно в мир иной портал
Открывался мне,
Растворяясь в звёздных мглах,
И сама не знала
Падала или, в ветрах,
В небеса взлетала.

Столько лет с тобой мы рядом,
Прикоснёмся локтем, взглядом,
И к душе прильнём душой,
Словно к берегу прибой.