Дым сигарет с ментолом в Юрмале!

Галина Ефатерова
                Открытие фестиваля Лаймы Вайкуле - "Рандеву",
                который выжил - "Новую волну" в Юрмале(Прибалтика).
                Афиша рекламирует встречи с самыми востребованными
                звёздами эстрады и с легендарными мировыми музыкантами.

            О, хозяйка бала...
            Всех встречает в чёрном,
            На голове у Поляковой,
            Рожки всем видать.
            Сердючка пляшет...
            В "Звёздочке" опять,
            А Лайма с Пугачёвой,
            Сигаретки покурили,
            Ведущему окурки подарили,
            Чему он был безмерно рад
            И дебилизм с рекламой,
            Стал на... ПЯТЬ,
            Окурки можно и продать,
            Они от Лаймы и от Пугачёвой!

            А дальше, по сценарию, все МЭТРы,
            Они исполнят лишь шедевры,
            Хотя в отставке... ну и пусть,
            Нелёгок в Юрмалу их путь.
            Вот Макаревич появился,
            Народец сразу оживился,
            Все дифирамбы друг о друге
            И о Лайме говорят...
            Ах, как вы милы, Лайма!
            Станут часто повторять,
            Мы рады видеть вас,
            Представьте...
            Какие котировки нынче,
            В ставке?
   
            И всё наигранно, неинтересно,
            А, где же искренно и честно,
            Где пыл, азартность ваша,
            Чтобы жалела Раша,
            Потерянное достояние России,
            Кормилицы вы наши - вы мессии!

            Вот так увидела я - "Рандеву",
            Но радости от встреч,
            Не ощутила... почему?
            Наверное от дыма сигарет,
            Я кажется открыла сей секрет!

               1.08.2023г.   5:45