С другим

Ольга Барток
                С  другим.

                Еще не осень, еще не август,
                А просто, летний торопливый дождь.
                Шумит листва и дождь стучит по стеклам,
                А где-то там ты в радости живешь.

                Сейчас среда, три дня до воскресенья,
                Хоть в воскресенье тоже ты меня не ждешь.
                Мне одному совсем не до веселья, -
                С другим мужчиною ты в радости живешь.

                И ты одна, нет, с ним, с  другим,  растишь ты сына.
                Он на меня, как в детстве я, похож.
                Я для него чужой, и он меня не помнит,
                Ты с ними вместе в радости живешь.

                Он моего сынишку обнимает,
                И водит в парк, кино и в зоосад,
                А сын мой  -   его  -  папой называет…
                Ах, если бы вернуть всю жизнь мою назад!

                Ведь было, помню: - звенело лето,
                Был луг в ромашках, ты ко мне навстречу шла.
                И в платье ярком была одета,
                Сынишку нашего ты за руку вела…

                Листва опала, жизнь прошла, прошли все сроки.
                Стучится в дом мой злой, промозглый дождь.
                Мой дом заброшенный, холодный, одинокий,
                С другим мужчиною ты в радости живешь…