Мироздание чуть задержалось...

Евгений Кашаев
Не смыкая ресниц облаков,
желтоглазая смотрит луна,
как туман опустился легко
там,где нива ночная черна.

Час назад,в миг последний июля,
мироздание чуть задержалось,
и на сцену небес подтолкнули
звёзды-ходики сладостный август.