Как все в мире происходит?

Альга
Все в мире происходит, но не замыслу благодаря,
А в полном соответствии с его исконной природой.
Уже одним тем восьми мириадам сутей жизнь даря,
но каждая из них восходит лишь своей свободой.

Дабы постичь в своем Истоке внутреннюю основу,
и сообразно со своей природой, вернуться снова,
в согласии действуя  с всеми живыми существами,
свой жизненный Дух в полноте проявлять сердцами.