Львам

Хорошилова Анна
Львы со львицами на пару
вызывают восхищенье.
Им не надо и задаром
спорить о предназначенье.

Львиный прайд на то и львиный,
он главенствует в природе.
Нет опаснее картины –
Лев, застигнутый в охоте.

Своего он не упустит,
чужака отгонит первым.
За назойливую глупость
«приласкает» царским гневом.

Будет громко обозначен
ареал владений львиных,
где чужому нет удачи
по закону права сильных.

Но по внутреннему складу
Люди – львы не кровожадны.
И прощаются собрату
бочка кривды с ложкой правды.

Если стало вам уныло,
неуютно в доме вашем
и накрыла слёз лавина,
вспомните о Льве бесстрашном.

От широт души, по-царски
одарИт всех в окруженье
порцией весёлой встряски
для поднятья настроенья.

Люди львиного созвездья
беспредельно благородны.
Пусть главенствуют донельзя,
к этому призванью годны!

01.08.2023