Грека 3

Анатолий Викулин
,.

На  Эгейском море
Пас грек бегемота
И свою работу
Очень он любил.
Грек читал Гомера,
Как бы Геродота
И нахальных турков
Как бы не любил.

      ***

На Эге-гейском море
Случилось как-то горе:
Омар варёный греку
За руку укусил

Смеялись бегемоты,
Гомеры, Геродоты.
За это турок грека
Ужасно не взлюбил.

Смирнов Илья   02.08.2023