Цветы

Райса Каримбаева
Цветы, они ведь из рая,
Аллахом нам данные за тем,
 чтоб мы в суете увядая,
вдруг вспомнили райский эдэм.

Нашли бы минутку -другую
присесть на траве у обочины
и книгу раскрыли бы живую,
пусть даже странички промочены.

Тут лес говорит и поля
расскажут былины лихие,
орел, с неба зорко глядя,
отыщет ошибки чужие.

 Замешкавшись  остановится ли,
забыв обо всем в поле жертва,
иль просто по велению судьбы
оборвалась недопетая песня?

Вся жизнь - сплошная борьба
 со своими страстями, с сорю,
как-будто бы в  лодке плывя,
один лишь в пучине морской.

То в шторм бросает тебя,
то тишь, проясняется небо,
и с неба смотрит Аллах
и дарит цветы нам за это.

Ты смотришь на эти цветы
и расцветает душа,
потухшие в битве мечты
вновь зажгут небеса!