Гнездо кукушки

Вадим Шабаев
Пролетая над гнездом кукушки,
У неё спросил я лишь одно:
"Честно отвечай мне, птах заблудший!
Для чего, скажи, тебе гнездо?

Сколько чад своих, ведь неизвестно,
Ты бросала на своём веку.
А теперь поёшь от счастья песни -
Люди это слышат, как "ку-ку".

Не хочу читать тебе морали
За твою неправильную жизнь,
Но ведь люди так и не узнали:
Для чего гнездо тебе, скажи!


Только сплетен и нелепых слухов
Я узнал, пока ответ искал.
Да я сам не съехал чуть кукухой,
Варианты прокрутив в мозгах!"

Усмехнулась мне в ответ кукушка:
"Ну какие дотошные люди.
А куда приводить мне подружек?
Тусоваться мы где с ними будем?"