Отсюда!

Вадим Шабаев
Жил мужик, один из сотен тысяч,
От вокзала жил недалеко.
Мозг его мечтами был напичкан
Скинуть тяжесть бытовых оков.

Провожая каждый день составы,
Слыша снова перестук колёс.
Не желал он денег или славы
И не думал про карьерный рост.

На вагонах вычитав маршруты,
Он мечтал, что вот когда-нибудь
Отряхнёт он серых будней путы,
А потом возьмёт билет и в путь!

А куда неважно абсолютно:
Север, запад, юг или восток.
Ключевое слово здесь "отсюда",
Ключевая фраза "я же смог!"

Но всегда хоть что-то, но мешало,
Быт, работа, мнения родных.
То проблема за проблемой валом,
То гора какой-то ерунды.

И мужик сжимал до боли челюсть,
Провожая поезд в далеко.
Жизнь, она ведь очень мягко стелет,
Только спать потом не комильфо.

Но однажды, может быть, по пьяни,
Отключил мобильный телефон,
Вечером, а может, утром ранним
Взял билет и заскочил в вагон.

Он не знал потом, что и ответить
На вопросы, мол, куда, к кому?
Ведь не объяснишь ты всем на свете,
Если объяснять, то не поймут.

И приехал он в какой-то город,
О котором даже и не знал.
Будто бы стряхнул кошмарный морок
И проснулся от плохого сна.

Он бродил весь день совсем без цели,
Ближе к ночи приходил в отель.
Так прожил практически неделю,
Так он наслаждался каждый день!

После снова здание вокзала,
Снова поезд, и в обратный путь.
В жизни часто надо очень мало,
Чтоб душой и телом отдохнуть!