Преданно мурлычет, ластится волна...

Андрей Никашкин 2
Поэтический отклик на изумительное стихотворение "Море поёт в окружении сосен" http://stihi.ru/2023/07/27/1333
Спасибо за вдохновение, Ирина!


Преданно мурлычет, ластится волна,
Трётся кошкой дымчатой о причал.
На скале щетинится иглами сосна,
Жалуется, ветер бусы оборвал.

Бусины рассыпались на сырой песок.
Шишки золотистые подхватил прибой.
Принял дар нечаянный сам "куриный бог",
Прячась в гуще галечной и траве морской.

На столе небесном звёздную крупу
К завтраку пытался месяц перебрать,
Да рассыпал зёрнышки, обругал судьбу
И решил за лучшее в облака сбежать.

Серебристой рыбиной полночь подплыла
И подушки пенные взбила плавником.
Маета утихла, суета прошла
И душа утешилась дивным, лёгким сном.