Пусть говорят...

Александр Кунин
Пусть говорят, что лето отгуляло
И то, что песня солнышка пропета,
А я вот верю – август нам немало
Ещё подарит царственных рассветов.

Пока не время Яблочного Спаса,
Да на бахче не тронуты арбузы,
Им дней расти потребуется масса,
Чтобы потом порадовать от пуза.

Всего две трети выжато из чуда,
Не провожает небо птичью стаю,
К чему грустить об осени покуда
На ветках фрукты сочность добирают.

Вовсю воюет дачник с сорняками,
Чтоб был завален снедью всякий рынок,
Лучи на пляже нежно, как руками,
С истомой гладят спины у блондинок.

Реки открыты теплые объятья,
Бесстыдно щеки августа раздуты…
А ты идешь в прелестно-светлом платье,
Мне нагадав свидания минуты…