Думы, думы...

Анатолий Шестаков
                Нет на свете мук сильнее муки слова
                С.Я. Надсон (1862-1887г.)


ДОрого обходятся порою
РЕзкие, нелестные слова.
МИгом заполняют пеленою…
ФА-минором полнит голова.

В юности — насмешек атмосфера,
Ныне чумный пир на весь эфир.
Облик мыслей сник, пропала вера.
Думать стали, как суетный мир.

Мне, как божий день, немного грустно,
Коль тревога, грусть, словесный страх.
Чтоб им, фанаберам, было пусто,   *
Полный жути быт на небесах.

Ясно, не войти всем дважды в реку,
Коль не постоянная юдоль.
Нужно жить, как должно человеку...
Дело из последних — в рану СОЛЬ.

*фанабер — спесивый и кичливый человек.

ИКФ НОВЫЙ Авторский КОНКУРС серии МЕРОПРИЯТИЙ рубрики "ПЯТЁРОЧКА 2" –
"НОТНАЯ ШКАТУЛКА" – /от 14 до 20 строк/