Мама, на рассвете я вернусь

Александр Чуносов
Мама, на рассвете я вернусь,
Яркой зорькой заиграет небо,
Ключевой воды в ручье напьюсь,
Брошу воробьям краюшку хлеба.

Постучу тихонечко в окно,
И за ставни спрячусь, как когда-то,
Как же дома не был я давно,
Ну, встречайте вашего солдата.

Будем долго у дверей стоять,
И от слёз плечо моё промокнет,
Руки невозможно оторвать,
От волнения в горле пересохнет.

Скажешь мне, что сильно исхудал,
Станешь торопливо суетиться,
Что схуднул, то вовсе не беда,
Главное, что смог я возвратиться.

Все соседи вечером придут,
Будут слёзы, радость, разговоры,
Третий тост за пацанов нальют,
Молча выпьем вниз склонивши взоры.

Мама, жди на утренней заре,
Помолись за нас, Господь поможет,
Береги себя и не болей,
Я вернусь, иначе быть не может.

01.08.23