Россия

Евген Фишер
У нас в России много красивых городов.
Гордиться каждый чем-то и показать готов
Свои места, строения и то, что производят,
Людей родных творения, которые находят
Внимание, уважения и россиян признание.
Ну а потом и в мире оценят их старания.
И всей Земли народы прекрасно это знают,
Людей великих, умных, всегда у нас хватает.
В Калуге- Циолковский нам космос открывал.
В имении под Тулой- Толстой роман писал.
Державин- новгородский и Пушкина кумир.
Тобольский Менделеев таблицу нам открыл.
Есть Питерский Кутузов, Суворов из Москвы.
Они за Русь сражались во времена войны.
Людей достойных много в родной отчизне есть.
Это России гордость, их всех не перечесть.
А также в мире знают про наши города,
Достойны уважения. Мы помним их всегда.
Смоленск и Севастополь, блокадный Ленинград.
На весь мир всем известен великий Сталинград.
Народ наш вместе строил Магнитку, БАМ и ГЭС.
А в космос запускали Восток, Союз, Прогресс.
Россия - это гордость и Родина моя.
Она одна такая- родная и своя.