Мирное небо

Нелли Москвичева
Вновь не выключен свет в прихожей,
пусть он бережно освещает...
мысли темные - не тревожат,
и молитва в ночи спасает...

За окном не раскаты грома,
канонады, стрельба и грохот.
Но мерцает упрямо в доме,
теплый свет в непогасших окнах.

Ей сегодня приснился снова
Их опора - мужчина, папа.
А в руке лист...три главных слова,
Просьба "только прошу не плакать,

Вопреки всем ненастья, бедам
сохрани наш мирок обычный.
Я вернусь, как вернулись деды,
и все будет у нас отлично..."

Прижимая к груди малютку,
слезы горькие вытирает.
Время тянется по минутке,
Утро светлое приближая.

День наступит, уйдет тревога
С нами Бог, это точно знаем...
Правда жизни, своя дорога,
Вера выстоять помогает.

Ведь не зря повезло родиться,
повторенья судьбы не будет...
Стайкой вновь закружились птицы,
В Мире снова живут пусть люди!