Мне перед Богом нечем оправдаться

Елена Любимова-Семерджиди
Я полечу когда-то на комете,
Меня к себе однажды позовут,
Не буду жить на этом белом свете,
Там впереди вечность и приют...

Я полечу легко, не понимая,
Что навсегда прощаюсь с жизнью тут,
Там жизнь  на небесах совсем другая,
Там ангелы небесные поют…

Мне перед Богом нечем оправдаться,
Надеюсь лишь на милость от Него
Душа моя любила наслаждаться,
Жила, не понимая одного…

Наступит время и придёт расплата,
За все дела придётся дать ответ,
Кого и где не сберегла когда-то,
Кому не тот порой дала совет…

Друзей, которых я не оценила,
Обидела родных так, невзначай,
Жила легко и лишь других корила
И говорила Богу только:  «Дай».

Теперь уж поздно, всё, пора открыться
Делам моим хорошим и плохим…
А на Земле кому-то вновь родиться,
Пусть ангелом он будет там храним.

Я полечу однажды на комете…