Грязь

Лидия Невская Сызрань
За окошком дождь стеной
Соревнуется со мной
В излиянии воды,
Очищении беды.
Слёзы льются по щекам,
Струи - по стволам, ветвям.
Отчего так Бог жесток,
Не пускает на порог
Счастье, радость и тепло?
Снова сырость, потекло
Из надутых облаков.
Кто-то счастлив и здоров,
А в меня опять летят
Стрелы молний, гром, набат
По умершим чудесам,
Ало-красным парусам.
Ненасытная сноха
Снова скачет, как блоха,
Не даёт покоя всем,
Ищет темы для проблем.
На свекровь рычит, как лев,
Раскрывая страшный зев,
Пилит сына моего,
Рвёт ребёнка за крыло.
Всем сегодня не до сна.
Дождь идёт и ночь темна,
А ведь Белая была,
Почернела в море зла.
Кто кого, за что, зачем?
Жить спокойно надо всем.
Нет же, лужей разлилась
Человеческая грязь.