Путь...

Оксана Зевалко-Полякова
Дороги жизни, по которым нам пройти,

Превозмогая ветер, дождь, идти…

Ждать завтра, ждать побед и по пути,

Идти, шатаясь, но себя найти…

Так жизнь свою до смерти проживаешь,

Стремишься жить, но часто выживаешь…

Ты хочешь защитить себя от боли,

Молиться ходишь, чтоб хватило воли.

Пытаешься вздохнуть  всей своей грудью,

И хочешь, чтобы рядом были Люди…

Бывает, что душа твоя страдает

И с полосою чёрной горе наступает…

Когда болит, то тяжело идти,

По этому тернистому пути…

Вопросами я часто в жизни задаюсь:

«Как сил хватает? Как я не сдаюсь?

«Что значит сильной быть и как идти

По непростому  этому пути?

Как побеждает временами одиночество?

И что такое рок, а что пророчество?

Где те, которых всей душой любила?

И рядом почему лишь те, кого забыла?»

И струны вновь затронуты души.

И голос внутренний: «Садись, пиши…»

Я соберусь, не в первый раз смогу,

Почувствовать, что я звучу, люблю!

Я просто стану чуточку сильнее,

По жизни стану я ещё смелее!

Пройдут года и я смогу сказать,

Что я смогла прожить, любить, писать…

И рядом в жизни те лишь остаются,

Как я, что жизнь живут и не сдаются!