Ненастоящий...

Лана Титаренко
  Как перекати-поле,
  Меня  несет  по  свету...
  По  чьей-то  злобной  воле?
  Счастливому  билету?

  Зачем-то  это  надо -
  Как смена  декораций
  Под  равнодушным  взглядом...
  (Твоим,  мой  друг  Горацио).
 
  Ты  гуманист, я  знаю,-
  Дыши  в  суровом  мире...
  Дай  кубок, заклинаю!
  Сними мне  с  шеи  гирю!