Ветхое счастье

Елена Винярская
Ветхое счастье порою
Кроет нагое тело
Улыбка станет зарёю,
Солнце землю согрело.

Дождями омоет души,
Может не души, скверы.
От шума спасут беруши,
Труд назовут "галеры".

Сетуют, стонут и бродят
Люди и браконьеры.
Близкие чаще уходят,
Чудищ полны пещеры.

И братьев стреляют меньших,
Ради тупой наживы.
Их посулы и мотивы
Часто бывают лживы.

01.08.2023 г.