обманет

Наталья Возжаева
Август–это как вечер воскресенья (с)


***
Пятнистые аллеи мореграда
Вдруг позовут негромко и пойдёшь.
Последний день у августа украден,
Сентябрь кроит цыганский солнцеклёш.

Вся в жёлто-красном, смуглая, босая…
Обману рад – протягивай ладонь.
Нагородит, руки твоей касаясь,
Слова – неправда, золото – рандоль.

Обманут блеском, дурачок наивный,
И красотой недолгой, знаешь ведь –
Уходит в небо табор журавлиный,
А что земле? Листвы сухая медь.

Любовь, здоровье, дальняя дорога –
Так складно врёт, что верит и сама.
Всё будет ложь, а сбудется не много –
Зима.