Нужная работа

Виктор Гвоздев
Обошёл весь двор по кругу,
Спас от кошки голубей.
Эсэмэску сбросил другу
«Мол, лети сюда скорей».

Ни ответа, ни привета,
Лишь одно названье – друг.
Ну да ладно. Мелочь это.
Вон как весело вокруг!

Макс, Данила, Саша, Настя,
Полдвора других ребят.
Только что-то слишком часто
«Здрасьте» дети говорят.

Дружелюбно всем киваю.
«Зарасти!», «Здрасте!» –
в сотый раз!
Я ещё с детсада знаю:
«Здрасте» ценится у нас.

Покачался на качелях,
Влез на горку, съехал вниз.
Мышцы радостно пропели:
«Ну, давай, брат, шевелись!»

Погонял забытый мячик,
Сделал финт, отличный пас.
Это кое-что да значит –
Это значит – «глаз-алмаз».

На турник пошёл с охотой,
Не оставил на потом.
Детство – друг моей работы.
Я неделю  управдом!