Что с того, что похож на липу...

Тишинский Александр
Что с того, что похож на липу
Молодой, раскудрявый клён,
Что он так же смолою липнет,
Так же в землю стволом вживлён.

Что с того, что он так же чахнет,
Как настанет ему пора.
Он иначе цветёт и пахнет
И иная его кора.

Что с того, что под зимней сенью,
В час который пишу сей стих,
За окошком моим Есенин,
Загрустивши о чём-то, стих.

Слушай, друг, заходи-ка в гости,
Что стоять за окном зимой,
Там мороз одурел от злости,
Ломит кости этой порой.

Что с того, что остыл наш ужин,
Разогреем, не в том беда  -
Как и ты, я душой простужен,
Как и ты, полюбил снега.