Ещё целый месяц тепла

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ещё целый месяц тепла,
Роскошеств плодов и соцветий,
И тонет в пылу междометий
На осень печальную план

Ещё звездопадный парад
Свои тренирует отряды,
А счастья загадчик заядлый
Свой первый бронирует ряд

Ещё небеса высоки,
Прозрачны протяжные дали,
Ещё паутинок вуали
Скрывают предтечу тоски

Но есть в этом слове Ещё
Дыхание стуж и метелей,
И как бы того не хотели,
Но август на зиму крещён

31 июля 2023     И-Ф-М