Апостол Павел. Путь в Дамаск

Игорь Онуфриенко
Спешим в Дамаск. Пустыня дремлет,
Полузакрыв завесу дня…
Господь, спустившийся на землю,
С укором смотрит на меня.

Размыт сияньем образ в небе -
Преображенный белый свет,
А я все думаю о хлебе,
О тех, кому спасенья нет.

И — слышу голос поднебесный:
«Зачем идешь против рожна?».
Все тот же льется свет чудесный,
Друзья глядят по сторонам

И не поймут — что с ним такое?
А я — восхищен до небес -
Смотрю на небо голубое,
И говорю: «Христос воскрес!».

Но чувствую — прилип к гортани
Деревенеющий язык…
И — древний город на кургане
Застыл как сгорбленный старик.

Вдруг — темнота, и все  пропало,
Лишь караван идет во тьме…
И лишних слов — как  не  бывало….
ОднО лишь Слово на уме.

31.07.2023