В Свете Бесконечном

Елизавета Маленкова
Ожидает небо, ожидают звёзды
Свет на землю, ангелов заботу.
Воздух сохраняет эти грёзы
Сквозь ночную, мирную дремоту.

В нём кружатся все воспоминания
О предназначении и о вечном,
О единственном души свидании
С Тем, Кто ближе в Свете бесконечном.

Помню, как пришла я в этот мир,
Приоткрыв завесу ожидания,
Он был мрачен с виду, нелюдим -
Мир, в котором прячется страданье.

Я желала Светлый Райский мир,
Он так не похож на этот, грешный.
В нём свободой каждый был храним
Делать всё с любовью бесконечной.